1001Salles - Location de salle - France - Pays de la Loire - Loire-Atlantique - Le Cellier (44850)
La barre Peinte, 44850 Le Cellier
L'art du bien vivre à la française
Le temps d'un repas en famille ou entre amis, d'un événement familial ou professionnel ou encore d'une halte gourmande dans le parc arboré, l'auberge Le Vieux Cellier vous invite à retrouver l'art de vivre à la fra...nçaise.
Au-delà d'une cuisine traditionnelle savoureuse et généreuse, Thierry, Sophie et Gérard Ménoret mettent un point d'honneur à vous accueillir dans les règles de l'art au coeur de leur restaurant.
Les maîtres des lieux perpétuent ainsi, depuis plus de trente ans, une histoire de famille où la qualité de la réception participe à votre satisfaction au même titre que la qualité des plats proposés. Un "art de bien vivre" à la française qui ravit les épicuriens, les gourmets comme les bons vivants.
Deux salles de réception vous sont dédiées pour vos réceptions, pouvant ainsi accueillir jusqu'à 120 personnes.
Un grand parc arboré, des jeux pour enfant et le préau, vous permettrons de profiter des extérieurs, pour le plus grand plaisir des adultes et des enfants.
Le choix d'une salle de réception est primordial dans la réussite d'une journée d'entreprise. Entre Nantes et Ancenis, l'Auberge Le Vieux Cellier, sur les bords de Loire, vous offre un cadre et décor idéal.
D'une équipe dévouée à votre service à la ...confection d'un menu personnalisé, d'une assistance quant au stylisme et accessoires de la table aux aménagements de la salle de réception et de réunion, l'Auberge Le Vieux Cellier vous permet de réaliser la réception dont vous avez besoin.
La salle des Roses, jusqu'à 40 convives, la salle Folies Blanches, jusqu'à 120 convives, et la salle Liger Bleue, jusqu'à 80 convives.
Le salle Folies Blanches et Liger Bleue, sont communicantes, vous pouvez donc prendre votre repas dans l'une et or...ganiser votre bal dans l'autre.
Pour les cocktails et apéritifs, nous mettons à votre disposition le préau, qui pourra également vous servir à faire votre bar pendant la seconde partie de votre soirée.
Vous disposez de la (ou les) salle(s)s entièrement gratuitement jusqu'à 1 heure du matin, puis vous pouvez prolonger jusqu'à 3 heures avec une participation de 120 € de l'heure.
Location de salle seule possible : non
Devis personnalisé sur demande
Location de salle seule possible : non
Devis personnalisé sur demande
Location de salle seule possible : non
Devis personnalisé sur demande
Votre réception à partir de 29,50 € par personne.
Chambres d'hôtes sur Le Cellier et communes voisines. Hôtels dans les communes avoisinantes.
Notre large choix de menus vous permettra de choisir parmi des plats régionaux et traditionnels.
Nous pouvons également réalisé votre repas de réception dans la salle de votre choix.
Pour des événements d'entreprise inoubliables
Quand recevoir est tout un art
Vous cherchez une salle pour fêter un anniversaire, un événement, un lancement de produit, un séminaire... ? Au Cellier, à proximité d'Ancenis (44), l'Auberge Le Vieux Cell...ier met à votre disposition deux belles salles de réception.
La salle des Folies Blanches vous permet d'accueillir jusqu'à 120 convives, d'organiser votre cocktail sous le préau jouxtant la salle et de prolonger votre événement jusqu'à trois heures du matin en toute convivialité.
La salle de la Liger Bleue a, elle, une capacité d'accueil de 90 convives, ouvrant également sur notre jardin totalement arboré.
Ces deux salles étant communicantes et modulables, toutes deux peuvent être dédiées à votre réception.
Une aire de jeux pour les enfants : toboggan.
Un grand parking pour vos jeux de pétanque, palet .... et une connexion wifi gratuite.
Un parc paysager d'un hectare.
Ouvert toute l'année.
En venant de Nantes, prendre la RN 23 en direction de Ancenis/Angers. A 10mn de Carquefou. Ne pas prendre la direction Le Cellier, restez toujours sur la route principale, vous trouverez notre entrée de parking sur la droite.
En venant de Ancenis, d...irection Nantes par le RN 23, à 14km.
21 octobre 2015
Quelle est l’histoire de l’auberge du Vieux Cellier ?
L’auberge du Vieux Cellier existe depuis 1980 année de sa création par la famille Menoret. Elle reste aujourd’hui une entreprise familiale puisque les deux fils Menoret, Gérard le directeur et Thierry le gérant, et moi sa femme y travaillons. Pour la petite histoire l’auberge a historiquement beaucoup travaillé les volailles car c’était une famille d’agriculteurs disposant d’un élevage de poulets, pintades et canards pour les cuisiner au restaurant. Nous avons conservé cette « tradition ».
Quelles sont les spécificités des salles ?
Nous disposons de 3 salles dans l’auberge, dont les noms rappellent l’histoire de la commune : la salle de restaurant dit « La Salle des Roses » peut accueillir 40 personnes, charmante avec ses poutres apparentes et ses murs en pierre, établie dans l’ancien cellier de l’exploitation de Monsieur Menoret Père, elle comprend aussi un ancien pressoir à vin. C’est une salle véritablement empreinte d’histoire. Elle porte ce nom en hommage à Louis de Funès, résident de la commune et propriétaire d’une magnifique roseraie.
Deux autres salles de banquets plus modernes sont à disposition, ainsi la première «La Salle des folies blanches» en référence aux folies Siffait, de magnifiques jardins suspendus sur la commune et à la Folle Blanche un cépage de vin de la région et la seconde « la Liger Bleue » ancien nom de la Loire, qui nous donne de si beaux poissons.
Toutes nos salles sont accessibles pour les personnes à mobilité réduite.
Quelle cuisine proposez-vous ?
Une cuisine française traditionnelle à laquelle nous ajoutons une touche de modernité. Notre chef Morgan est présent depuis 17 ans et est particulièrement inspiré en cuisine.
On pourra citer par exemple le Suprême de pintade à la fleur de lavande, le Magret de canard à la pêche rôtie, le Canard en foie gras, les Saint-Jacques poêlées, sauce à l’avocat et épices douces ou encore le Filet de perche avec une émulsion au gingembre et au citron vert. Nous avons à cœur de proposer également des plats régionaux tels que le Filet de sandre au beurre blanc.
Pour les Cocktails, nous proposons des ateliers avec des saint jacques marinées dans de l’huile d’olive et des zestes d’orange, saisies en aller-retour devant les clients et servies dans une coquille avec un mirepoix de légumes ou un atelier Foie gras poêlé, posé sur un tatin de poires ou de pommes tiède.
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