Vous recherchez un lieux d’exception pour un événement?
Après avoir arpenté joyeusement les traboules du Vieux Lyon, il n’y a rien de tel qu’une bonne pause dans un sympathique restaurant semi gastronomique. Vous aurez le privilège de gouter aux ...plats succulents concoctés par notre chef avec les produits frais du terroir. Le restaurant peut accueillir de 50 à 60 places, tandis que le caveau privatif de 60 à 70 places. Ainsi, si vous êtes en famille, entre amis ou entre collaborateurs, vous pouvez réserver un coin bien à vous avec la privatisation caveaux.
Notre restaurant traditionnel à Lyon vous reçoit à midi et le soir. Vous serez servis par un personnel jovial, mais qui sait rester discret, voire complice, à l’occasion.
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Environnement : bienvenue à Lyon 5
Plein centre ville, très bien desservi.
Capacité des salles
2 niveaux de 60 places assises environs
Le Baronn
N.C.
1 - 110
20 - 150
Location de salle seule possible : non
Devis personnalisé sur demande
Tarification
Devis sur demande, merci de nous préciser la date de votre événements le nombre de convives et vos attentes.
Hébergement
A proximité
Restauration
Sur place
Prestations
Location de salle salle ou avec restauration.
Loisirs
A proximité
Période d'ouverture
Tous les jours midis et soirs.
Accès
Veuillez consulter le lien mappy ci-dessous :
Interview
Julien Lambert & Rafik Hasni
21 octobre 2015
Racontez nous votre histoire avec l’établissement
Il y a quatre ans, nous sommes venus y diner pour le Nouvel
an, à l’époque nous avions surtout apprécié le cadre ! Il faut savoir que Rafik - mon associé - et
moi sommes tous deux restaurateurs.
C’est cette ‘rencontre’ qui nous a décidé d’acheter notre
propre établissement. Un lieu nous plaisait mais cela n’a pas pu se faire, l’agence
nous a alors proposé un autre bien ; alors qu’on nous le décrivait, nous
nous sommes rendu compte qu’il s’agissait de ce fameux restaurant de la
Saint-Sylvestre. L’histoire démarrait !
Qu’est ce qui vous a plu ici ?
Le Baronn n’a pas été dénaturé, transformé par les
précédents propriétaires. C’est un bel établissement ancien dont on a su garder
tout le potentiel lié à son histoire : pierres apparentes, poutres mais qui offre
néanmoins un aspect résolument dans l’air du temps, moderne !
Le lieu est spacieux, lumineux et situé dans une rue assez
calme. Le coup de cœur se fait assez rapidement en règle générale !
Quels sont vos parcours respectifs ?
Nous avons à nous deux près de vingt années d’expérience
dans la restauration avec des parcours cependant assez différents. Tandis que
Rafik a évolué dans de grandes maisons comme les brasseries Bocuse, j’ai
travaillé dans des établissements proposant une cuisine traditionnelle. Nous
nous sommes rencontrés à notre dernier poste au sein du même établissement. La
diversité de nos parcours fait notre complémentarité.
Quelle cuisine proposez-vous ?
Elle est « minute » faite essentiellement de
produits frais et du marché. Ainsi la carte est renouvelée chaque saison, entre
trois et quatre fois par an. Nous proposons par exemple un foie gras aux
framboises et aux éclats de macaron, un tartare de Saint Jacques et sa purée de
petits pois au wasabi ou encore une cassolette de Volaille au Saint Marcellin
façon Montgolfier.
La cuisine change régulièrement ainsi que les techniques de
cuisson. En ce moment nous proposons par exemple une cuisson au foin pour
donner un goût fumé très intéressant à la viande et à la sauce.
Dans la mesure du possible nous nous adaptons à tous
budget : il ne faut donc pas hésiter à nous appeler !