Téléphone principal :
VENDRAND MAILLET Benjamin :
Lors de votre appel, comme notre service est gratuit, n'oubliez surtout pas de signaler au prestataire que vous appelez de la part de 1001Salles PRO.
Langues parlées :
Français
Lors de votre appel, comme notre service est gratuit, n'oubliez surtout pas de signaler au prestataire que vous appelez de la part de 1001Salles PRO.
Téléphone principal :
Langues parlées :
Français
1001Salles PRO - Salle de séminaire - France - Centre-Val de Loire - Loiret - Lion-en-Sullias (45600)
Le Perrat, 45600 Lion-en-Sullias
Téléphone principal :
VENDRAND MAILLET Benjamin :
Lors de votre appel, comme notre service est gratuit, n'oubliez surtout pas de signaler au prestataire que vous appelez de la part de 1001Salles PRO.
Langues parlées :
Français
Le Hameau du Perrat est le lieu idéal pour se ressourcer et se reconnecter en équipe. Un moment hors du temps où réconcilier plaisir et engagement. Niché en forêt de Sologne à moins de deux heures de Paris et d’une heure d’Orléans, le Hameau du Perra...t, récemment rénové par un architecte, comprend 9 chambres, 20 couchages et peut accueillir jusqu’à 60 personnes lors d'événements à la journée.
Niché en pleine forêt de Sologne, le Hameau possède son parc privé avec :
- Un jardin de un hectare aux multiples recoins : terrain de pétanque, verger, bassin, jardin nourricier avec ses plantes aromatiques et médicinales
- Une forêt de deux hect...ares
Au pied du Hameau, vous pourrez emprunter un chemin communal pour une balade de deux heures en pleine nature, pour observer la faune et la flore locales.
Location de salle seule possible : oui
A partir de 1 400 € HT
Location de salle seule possible : non
Devis personnalisé sur demande
Location de salle seule possible : non
Devis personnalisé sur demande
Devis personnalisé sur demande.
Ce tarif comprend :
- La location de l'espace de réunion
- L'accès à tous les espaces extérieurs, annexes ...
A partir de 1 400.00 € HT
Avec le forfait découverte, vous pourrez profiter de :
- La location du Hameau
- Un Petit déjeuner
- Un Déjeuner
- La Découverte de la Noiseraie (1H)
* Prix pour une location entière de 20 personnes, si plus veuillez nous contacter pour un devis personnalisé.
** Service inclus, hors vins - menus selon les saisons et ajustable sur demande.
*** Les frais de ménage, non inclus, sont de 300€.
A partir de 2 900.00 € HT
Avec le Forfait Essentiel, vous bénéficiez de :
- La Location du Hameau
- Petit déjeuner
- Déjeuner**
- Dîner**
- Atelier cuisine (1H30) supervisé par notre chef en résidence à partir des produits du jardin.
* Prix pour une location entière de 20 personnes, si plus veuillez nous contacter pour un devis personnalisé.
** Service inclus, hors vins - menus selon les saisons et ajustable sur demande.
*** Inclus le linge de maison (draps, serviettes)et les produits de bain. Les frais de ménage, non inclus, sont de 300€.
A partir de 6 300.00 € HT
Avec le Forfait Immersion, vous bénéficiez de :
- La Location du Hameau
- Petit déjeuner
- Déjeuner**
- Dîner**
- Atelier cuisine (1H30)
- Découverte de la Noiseraie (1H)
- Team Building Mains dans la Terre et Cuvée Spéciale (1H)
A partir de 7 100.00 € HT
La Longère et l’Atelier comprennent 9 chambres (dont 1 PMR) avec salle de bain & WC privatifs pour une capacité de 20 couchages.
Toutes les chambres du Hameau sont :
● Doubles ou triples et twins (lits séparables)
● D’une surface de plus de 20m...2
● Avec salle de bain et WC privatifs
● Ouvertes sur la nature
Chaque chambre dispose d’une identité singulière et d’une décoration propre à la variété de noisettes dont elle porte le nom.
Pendant votre séjour au Hameau, nos chefs en résidence vous prépareront une cuisine gourmande, saine et de saison, à partir des produits du jardin ou fournis par des producteurs locaux.
Le service est assuré par une personne attentionnée et d'expér...ience.
En plus d’offrir un haut niveau d’accueil, de prestations et de services dans un parc de plusieurs hectares qui vous est intégralement dédié, le Hameau jouxte notre exploitation agricole biologique de noisettes et de yuzus. Ainsi, nous permettons aux... équipes de s’engager dans une expérience agroécologique inoubliable en pleine nature, via des Team Buildings “Mains dans la terre”, des Séances de découvertes des plantes aromatiques et médicinales, ou encore des Ateliers Cuisine supervisés par nos chefs en résidence à partir des produits du jardin.
Ce concept novateur qui réconcilie plaisir et engagement est plébiscité par les équipes de grands groupes comme de petites entreprises. Toutes sont reparties enchantées d’avoir vécu plusieurs jours dans un lieu qui leur était intégralement dédié, ouvert sur la nature, avec des activités collectives riches en émotions et en connaissances nouvelles.
1. TEAM BUILDING RSE Engagez vos équipes dans une expérience agro-écologique inoubliable.
- Découverte de la Noiseraie : Découvrez le fonctionnement d’une exploitation agricole familiale et biologique qui régénère les sols et accroît la biodiversit...é grâce à un produit d’exception : la noisette.
- Activité Mains dans la Terre : Taille, récolte et transformation des noisettes sont autant d’occasions pour vos collaborateurs
de se reconnecter à la nature et de vivre une expérience concrète et collective.
- Création de votre Cuvée Spéciale : Chaque participant se verra offrir une bouteille d’huile vierge de noisettes au nom de votre entreprise.
2. ATELIER CUISINE : Cuisinez autour de la noisette et des plantes de notre jardin. Laissez vous surprendre par la créativité franco-japonaise de notre chef parisien Colin Cesbron, qui a fait du Hameau du Perrat sa nouvelle résidence. Ses ateliers cuisine sont une riche expérience de découverte de nouvelles saveurs et du plaisir de faire-ensemble.Tous les plats sont réalisés à partir de produits locaux, à commencer par la noisette qui se déguste à toutes les sauces : sucrée ou salée, cuite ou crue.
3. LES AUTRES ACTIVITÉS
- Saveurs & Bien-être : Séance de méditation ou de préparation mentale avec nos coachs partenaires ; Massages détente ou thaï ; Cueillette des fruits et plantes du jardin ; Découverte de la flore et la faune locale
- Sport & Nature : Activités au Hameau : pétanque, badminton, molki… ; Descente de la Loire en canoë-kayak ; Balade à vélo sur les bords de Loire ; Golf de Sully-sur-Loire
- Culture & Patrimoine : Château de Sully-sur-Loire ; Faïencerie de Gien ; Musée de la Chasse de Gien ; Pont Canal Eiffel
de Briare ; Basilique de Saint-Benoît-sur-Loire ; Oratoire de Germingny-des-Près.
Toute l'année
- En train depuis Paris-Bercy : 1h20 jusqu'à la gare de Gien suivi de 20mn de taxi.
- En voiture depuis Paris : 2h.
- En voiture depuis Orléans : 50mn.
Votre GPS vous mènera sans aucun souci au Hameau si vous entrer : Le Perrat, 45600 Lion-en...-Sullias.
Pour combien de personnes puis-je réserver dans votre établissement ?
Vous pouvez réserver pour 1 à 100 personnes dans notre établissement, selon la salle et la configuration choisie.
Puis-je réserver complètement votre établissement ?
Non, la réservation totale du Hameau du Perrat n'est pas possible.
Puis-je coucher dans votre établissement ?
Oui, notre établissement, Le Hameau du Perrat, offre 9 chambres pour une capacité de 20 couchages. Chaque chambre est spacieuse, avec salle de bain et WC privatifs, et ouverte sur la nature.
Où se situe le votre établissement ? (Mer, Montagne, Ville, Campagne)
Notre établissement est situé à la campagne.
Y a-t-il des formules clefs en mains dans votre établissement ?
Oui, nous proposons trois formules clés en main : Le Forfait Découverte pour 2900€, Le Forfait Essentiel pour 6300€ et Le Forfait Immersion pour 7100€. Ces tarifs sont pour une location entière de 20 personnes.
Peut-on venir dans votre établissement en train ? En métro ? Ou encore en bus ?
Oui, vous pouvez venir à l'établissement Le Hameau du Perrat en train, via les gares SNCF et TGV. Aucune information sur l'accès en métro ou en bus.
Quelles configurations sont proposées par votre établissement pour les réceptions ?
Notre établissement propose plusieurs configurations pour les réceptions : le Grand Salon peut accueillir de 1 à 30 personnes dans diverses configurations (meeting, en U, en salle de classe, en conférence, assis, debout). Le Petit Salon a une capacité de 1 à 20 personnes pour les mêmes configurations. Enfin, le Jardin peut accueillir de 1 à 100 personnes pour des meetings, en U, assis ou debout, et de 4 à 100 personnes pour une conférence ; la capacité en salle de classe est de 1 à 98 personnes.
Quelle est la capacité maximum de votre établissement en configuration Réunion ?
La capacité maximum de notre établissement en configuration réunion est de 100 personnes dans le Jardin.
Quelle est la capacité maximum de votre établissement en configuration Conférence ?
La capacité maximale de notre établissement en configuration conférence est de 100 personnes dans le Jardin.
Votre établissement peut-il recevoir des Personnes à Mobilité Réduite ?
Oui, notre établissement Le Hameau du Perrat est accessible aux Personnes à Mobilité Réduite, y compris le Grand Salon, le Petit Salon et le Jardin.
Incluez-vous des services spécifiques dans vos forfaits ?
Oui, nos forfaits incluent des services spécifiques. Le Forfait Découverte comprend la location du Hameau, un petit déjeuner, un déjeuner et la découverte de la Noiseraie. Le Forfait Essentiel ajoute un dîner et un atelier de cuisine. Le Forfait Immersion inclut tout cela plus un Team Building et une Cuvée Spéciale.
16 avril 2024
Le Hameau du Perrat est une ancienne ferme céréalière des hospices de Sully-sur-Loire. Présent depuis toujours sur la propriété de famille, nous avons décidé d'offrir à ce lieu une nouvelle vie en confiant à un architecte la rénovation qui a duré près de deux ans. Cette remise en état permet désormais d'accueillir particuliers et séminaires d'entreprise avec le plus haut niveau de confort, dans un cadre exceptionnel, au milieu d'un parc privé de plusieurs hectares."
Quelle est l’histoire de l’établissement ?
"Le Hameau du Perrat est un lieu unique en France. D'abord, parce qu'il est l'un des premiers lieux de séminaire intégralement décarbonné grâce aux arbres de nos forêts. Aussi, puisqu'il jouxte notre exploitation agricole biologique de noisettes et de yuzus, nous offrons aux équipes l'opportunité de vivre une expérience agroécologique inoubliable en pleine nature, via des Team Buildings « Mains dans la terre » ou des Ateliers Cuisine supervisés par nos chefs en résidence à partir des produits du jardin. Ainsi, le Hameau est l'endroit idéal pour réconcilier plaisir et engagement RSE et se retrouver en équipe.
Pouvez-vous nous donner trois qualificatifs qui définissent les lieux ?
"Beauté, nature, partage"
Avez-vous une ligne directrice propre ? Une devise qui vous guide ?
Réconcilier plaisir et engagement !
Quelle prestation rencontre le plus de succès ?
"Le team building ""Main dans la terre"" et l'Atelier cuisine à partir des produits du jardin".
Qu'est-ce qui vous différencie de vos concurrents ?
La beauté du lieu, la qualité de nos prestations et de nos services à commencer par l'excellence de nos chefs en résidence ainsi que notre engagement environnemental.
Que diriez-vous aux organisateurs de réunions ou d'événements qui hésitent encore à vous choisir ?
Vous trouverez au Hameau du Perrat l'endroit rêvé pour ressourcer et souder vos collaborateurs pendant un moment hors du temps. Ce lieu vous apportera ce que vous cherchez : sérénité, confort, nature, services et tous les outils dont vous pourrez avoir besoin pour d'éventuelles sessions de travail.
Qu’est-ce qui vous inspire dans votre métier ?
Participer à la réinvention des modes de travail et permettre au plus grand nombre de personnes de se reconnecter à la nature et de s'engager avec plaisir en faveur d'une agriculture d'excellence plus respectueuse du vivant.
Éthique : quelles valeurs défendez-vous au quotidien ?
Bienveillance vis-à-vis des hommes comme de la nature, ce qui s'incarne notamment par une priorité accordée aux circuits courts (sourcing de produits locaux de qualité), la neutralité carbone grâce à une faible consommation énergétique puis au captage du carbone émis par les arbres de nos forêts et de notre exploitation.
RSE : Avez-vous mis en place une démarche RSE dans votre entreprise ?
Oui. Cette démarche est à la fois l'origine et la finalité de notre projet.
Quelles sont vos plus belles références ?
AXA France et CODIR
Avez-vous vécu une manifestation marquante/un événement insolite/une situation cocasse ?
Les Team Buildings "Main dans la terre" dans les parcelles de noisetiers ou de yuzus sont toujours marquées par des réactions ou remarques originales de la part de collaborateurs peu habitués à la nature et au monde agricole. Ce qui génère fous rires et bons souvenirs !
Quels sont vos projets à court/moyen/long terme ? (Rénovation, nouvelle acquisition)
Sachant que le Hameau vient tout juste d'être rénové, nous mettons en place ce printemps un nouvel atelier "Découverte des plantes médicinales et aromatiques" à travers un parcours spécifique dans le jardin qui comprend déjà un verger, un bassin pour se rafraîchir l'été ou encore un terrain de pétanque. Ces plantes serviront autant à constituer des tisanes pour les résidents qu'à sublimer les plats préparés par nos chefs en résidence.
Quelles sont les tendances événementielles qui se profilent selon vous ?
Les organisateurs de séminaires privilégient des lieux qui soient à la fois intégralement privatisées pour leurs équipes, beaux, confortables et tous équipés pour des séances de travail. Ils recherchent aussi des séjours qui soient de proximité et dépaysant, avec des concepts originaux, sources d'éveil et d'engagement de leurs collaborateurs à l'heure où les préoccupations en matière de RSE sont largement partagées. C'est à l'ensemble de ces besoins que nous avons souhaité répondre avec le Hameau du Perrat.
Quel est votre style culinaire ?
Légère et gourmande, de saison, végétale sans être uniquement végétarienne.
Proposez-vous des animations ?
Comme indiqué précédemment, nous proposons aux équipes de vivre une expérience agroécologique. D'abord, via la découverte de notre Noiseraie pour comprendre le fonctionnement d’une exploitation agricole familiale et biologique qui régénère les sols et accroit la biodiversité grâce à un produit d’exception : la noisette.
Ensuite, nous proposons un team building RSE "Mains dans la Terre" : taille, récolte et transformation des noisettes sont autant d’occasions pour vos collaborateurs de se reconnecter à la nature et de vivre une expérience concrète et collective.
Chaque participant se verra offrir une bouteille d’huile vierge de noisettes au nom de l’entreprise. Enfin nous proposons des Ateliers "Découverte des plantes aromatiques et médicinales" ainsi qu'un Atelier cuisine à partir des produits du jardin. C'est un moment d'apprentissage et de partage toujours très apprécié !
Venez rencontrer Nathalie et Benjamin et vivre une expérience agroécologique en forêt de Sologne, à moins de 2h de Paris d’1h d’Orléans et 20mn de Gien.
Contacter le prestataire